Почему народ поддержал перестройку

комментариев 5

  1. Ответы здесь! — https://www.facebook.com/areg.diwshunts/posts/1695205123878356

    Это ни о чём не говорит? Привожу статью здесь, подумайте, почему это так их раздражает? И какова будет реакция? Вновь заблокируют? Читайте и думайте — Финансовый кризис? Да ладно — гоп-стоп! — https://shkolazhizni.ru/money/articles/49466/#post501045 — Автор: Сергей Казиник
    Я, может быть, сейчас кого-то сильно удивлю, но никакого мирового финансового кризиса, о котором бубнят СМИ и правительства разных государств, сейчас нет. Как же так, спросите? А вот так!

    Продолжение- https://www.facebook.com/areg.diwshunts/posts/1701648659900669

    _Кажется, лёд тронулся! И другие стали приходить к тому, что мы 10 лет пытаемся разъяснить! Об этом и добавил в комментариях! — А.Д.
    Параллельный или наш? — https://newsland.com/…/3550/co…/parallelnyi-ili-nash/6083652# — Общественное движение «Совесть»

  2. Сергей Колобов:

    Статья мне понравилась. Все верно. «В одну и туже реку нельзя войти дважды». Причиной развала социализма в России являются противоречия между производствеными силами и обществеными отношениями. Это классика. Народ не хотел в тот момент времени жить по старому, а «верхи» уже не в состоянии были управлять по старому. Все ждали перемен. Сегодня таже самая ситуация, но уже по другому поводу, надругом уровне развития. Народ познал все прелести другой крайности — капиталлизма. Теперь тоскует по утраченным элементам былого и требует возврата в «счастливое прошлое», напрочь забыв о всех сопутствующих ему негативных явлениях. Извечное челночное движение. Решение задачи заключается в ОБЪЕДИНЕНИИ этих двух противоположностей «капиталлизм-социализм». Лучшее из капиталлизма и лучшее из социализма еобходимо взять и изменить общественные отношения. Этот процесс уже идет.

  3. Правые эсеры отказались участвовать в работе II Всероссийского съезда Советов и не поддержали новую власть. 27 октября (9 ноября) 1917 г. ЦК ПСР, большинство в котором принадлежало правым и центру, принял постановление об исключении из партии «всех принявших участие в большевистской авантюре и не ушедших со съезда Советов»

  4. На Союз русского народа возложили ответственность за три политических убийства — депутатов от Конституционно-демократической партии М. Я. Герценштейна и Г. Б. Иоллоса и « трудовика » А. Л. Караваева. М. Я. Герценштейн был убит в июле 1906 года на своей даче в Териоках, в Финляндии. Следствием было выявлено, что к убийству причастны члены Союза русского народа. Вскоре последовали обвинения руководства Союза и непосредственно А. И. Дубровина в организации этого убийства, подкрепленные свидетельствами со стороны бывших членов Союза, имевших личную неприязнь к Дубровину.

  5. На заседании Политбюро в апреле 1986 года Горбачёв впервые заявил о необходимости проведения Пленума по кадровым вопросам. Только на нём можно было принять кардинальное решение по изменению кадровой политики. В июне 1986 года, на встрече с секретарями и заведующими отделами ЦК КПСС, Горбачёв сказал: «Без „малой революции“ в партии ничего не выйдет, ведь реальная власть — у партийных органов. Народ не будет тянуть на своей шее аппарат, который ничего не делает для перестройки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *